
Грузинский шеф-повар раскрыл секреты приготовления свеклы! Теперь этот сочный салат стал фаворитом в каждом доме. Насыщенный вкус запечённого корнеплода, пикантные нотки маринованного лука и свежесть кинзы создают неповторимый дуэт. Идеальный выбор для дополнения шашлыка или в качестве полезного перекуса!
Продукты для кулинарного вдохновения
Для создания гастрономического шедевра вам понадобятся: свекла среднего размера, красный лук, грецкие орехи, чеснок, пучок кинзы, оливковое масло, лимон и специи по вкусу.
Танго вкусов: как приготовить
1. Запекаем свеклу. Неочищенные корнеплоды в фольге отправьте в духовку на 1,5 часа при 190 °C. Остудите и нарежьте аккуратными ломтиками.
2. Готовим маринад. Лук, нарезанный полукольцами, залейте цитрусовым миксом из лимонного сока, щепотки соли и мёда. Дайте настояться 40-50 минут.
3. Собираем композицию. Соедините свеклу с отжатым луком, добавьте дроблёные орехи, рубленую зелень и чеснок. Полейте ароматной заправкой из масла, лимонного сока и хмели-сунели.
Подавайте с поджаренным лавашем или ломтиками солёного сыра. Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную свекольную икру с ореховой крошкой.
Источник: news.ru






