
Вкуснейшее сочетание воздушных картофельных клёцок, подрумяненного бекона и свежей зелени! Это блюдо станет настоящим украшением семейного обеда, пикника или дружеских посиделок. Аромат обжаренного лука, хрустящие мясные полоски и сочный весенний салат — ваш стол заиграет новыми красками!
Что потребуется
Ингредиенты для клёцок
Компоненты для салата
Как приготовить
1. Картофель. Нашинкуйте клубни кубиками, отварите 10 минут с луком и лаврушкой. Подсолите, готовьте ещё 10 минут до мягкости. Слейте бульон (оставив 100 мл), превратите массу в пюре.
2. Основа. К горячему пюре добавьте отвар, ⅔ муки, масло и специи. Замесите эластичное тесто, вводя остатки муки. Накройте салфеткой, оставьте остывать на 15 минут.
3. Зажарка. Пассеруйте лук до карамельного оттенка. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте до хрустящей корочки.
4. Лепка. Сформируйте из теста жгут толщиной 2 см, нарежьте кружочками. Слегка прижмите вилкой, обваляйте в муке. Варите в кипятке 2-3 минуты после всплытия.
5. Салат. Нашинкуйте зелень, смешайте со сметаной, чесноком и приправами.
Подача: разложите клёцки на блюде, сбрызните луковым маслом, украсьте беконом и дополните порцией витаминного салата.
❗ Попробуйте также наш фирменный рецепт: картофель с грибной начинкой и курицей под сырной корочкой!
Источник: news.ru